Visitasi Akreditasi Prodi DIV Kebidanan Poltekkes Kemenkes Aceh oleh LAM-PTKes

Aceh Besar: Lembaga Akreditasi Mandiri-Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan Visitasi Akreditasi pada Prodi D-IV Kebidanan Poltekkes Kemenkes Aceh Tanggal 11-13 Oktober 2017 di Kampus Terpadu Poltekkes Kemenkes Aceh, yang dihadiri oleh Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh, Wadir 1 dan Wadir 3, Kajur, Kaprodi, Ka.Unit dan Kaur di lingkungan Poltekkes Kemenkes Aceh.

Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh H. Ampera Miko, DN.Com, MM, dalam sambutannya mengharapkan setelah visitasi oleh tim Asesor dari LAM-PTKes dalam hal ini Ibu Yanti Herawati, S.ST, M.Keb, dan Ibu R. Nouce Septriliana, S.ST, M.Keb, mendapatkan hasil yang memuaskan sehingga dapat berkiprah dalam melahirkan generasi tenaga kesehatan khususnya bidan dalam mengabdi dan melayani masyarakat.

Direktur Poltekkes Aceh mewakili seluruh pimpinan mengucapkan selamat datang kepada tim asesor yang telah berkenan hadir guna melakukan visitasi akreditasi ini, serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim dan pimpinan Jurusan dan Prodi D-IV Kebidanan yang sudah bekerja keras dalam mempersiapkan akreditasi program studi.

Sementara itu ketua Jurusan Kebidanan, Ibu Nurlaili Ramli, S.SiT, M.Ph, disela kegiatan akreditasi menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh tim yang telah mendukung penuh akreditasi prodi D-IV Kebidanan Poltekkes Kemenkes Aceh, harapannya semoga mendapat nilai yang memuaskan.

Ketua Program Studi DIV Kebidanan, Ibu Eva Purwita, S.SiT, M.Keb yang dijumpai secara terpisah, mengharapkan kepada seluruh tim yang sudah bekerja dari jauh hari untuk fokus dan selalu menjaga kesehatan sehingga bisa melengkapi data dan kebutuhan tim asesor selama berlangsungnya visitasi akreditasi sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

Kegiatan visitasi yang berlangsung tiga hari tersebut dibarengi dengan pengecekan kelengkapan dokumen, kunjungan ke laboratorium, perpustakaan dan lahan praktek serta interview langsung bersama seluruh stakeholders termasuk alumni dan users mengenai penyelenggaraan pendidikan di Prodi DIV Kebidanan Poltekkes Kemenkes Aceh.

Rangkaian kegiatan  visitasi akreditasi berjalan dengan lancar dan ditutup secara resmi oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh setelah penandatanganan berita acara hasil visitasi akreditasi. InsyaAllah membuahkan hasil yang memuaskan bagi kita semua. Aamiin.(zaini/nas)