BEM POLTEKKES ACEH SOSIALISASI GERMAS DI SDN KAYEE LEE, INGIN JAYA, ACEH BESAR

Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa (BEM-KM) Poltekkes Kemenkes Provinsi Aceh memberikan sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) di SD N Kayee Lee, Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu, 5 Agustus 2017.

Kampanye Germas dinilai penting karena Indonesia dinilai tengah mengalami perubahan pola penyakit yang disebut tradisi epidemiologi. Penyakit ini ditandai dengan meningkatnya kematian dan kesakitan akibat penyakit tidak menular seperti stroke, jantung, diabetes dan lainnya

Mardhatillah Presiden Mahasiswa BEM-KM Poltekkes Kemenkes, mengatakan, kegiatan ini merupakan kepedulian mahasiswa terhadap kesehatan masyarakat.

“Kami selaku mahasiswa kesehatan, ingin serta ikut mendukung Germas, selain senam pagi sebagai salah satu poin Germas yaitu melakukan gerakan fisik selama 30 menit,” kata Mardhatillah Via WhatsApp.

Sementara itu Agus Riyanda selaku ketua panitia PPSM menyatakan dalam rilis yang disampaikan VIA WhatshApp Messsenger kepada redaksi Website Poltekkes Aceh, Kegiatan ini dipaketkan dengan agenda rutin kampus yaitu Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) yang berlangsung 1-4 Agustus yang lalu. “Pengenalan Program studi mahasiswa atau lebih akrab disebut PPSM kali ini kami buat berbeda, kami berpikir PPSM kali ini memberikan hal positif serta lebih bermanfaat bagi masyarakat dan orang banyak, dengan harapan PPSM kali ini benar-benar tepat sasaran baik materi yang diberikan untuk mahasiswa serta beberapa agenda yang bermanfaat dalam membentuk karakteristik mahasiswa baru,” ujarnya.

Selain itu pelaksana gemas juga memberikan bingkisan berupa buah segar yang di berikan secara simbolis pada pelaksanaan kegiatan tersebut “Kami juga akan menyalurkan buah apel yang diberikan secara ikhlas oleh seluruh mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Aceh 2017 untuk disalurkan kepada panti asuhan, masyarakat dan beberapa sekolah dasar, salah satunya SD N Kayee Lee, Aceh Besar,” ungkap salah seorang peserta.

#BEMPOLTEKKESACEH2017

#KABINETINSPIRASI

#AKTIFMENGINSPIRASI

(nas/portalsatu.com/Marda)

1 Comment

• Suatu perubahan yang baik untuk tujuan yang terencana, jadikan kebiasaan terencana pada implementasi program di organisasi, good job !

Yani Reply